VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 230-367 ккал в 100 гр (в зависимости от фарша, ветчины и сыра)
Время приготовления 50 мин

Котлеты – это само по себе очень вкусно, а вот котлеты с начинкой – вообще шик!  Самое потрясающее, что начинки в зразах могут быть совершенно разнообразные. По сути зразы, как пирожки, только вместо теста – мясо =)

Ингредиенты:

фарш 1 кг
яйцо 2 шт
ветчина
сыр
соль
перец
панировочные сухари

Приготовление. Начнем, пожалуй, с фарша. Мне больше всего нравятся следующие пропорции:
свинина+говядина (50х50)
свинина+говядина+курятина(20х40х40)
курятина
Итак, берем фарш, который вам больше по душе. Солим его, перчим, добавляем яички. Теперь фарш нужно как следует перемешать. Если фарш получается жидким – можно добавить пару чайных ложек манной крупы (она вберет в себя лишний сок, но котлеты при этом не будут сухими). Теперь готовим начинку: ветчину режем мелкими кубиками, или тоненькими полосочками, или тонкими пластинками, смотря кто как больше любит. Сыр трем на мелкой терке, либо режем тоненькими пластинками. Теперь слепим наши зразы. Все так же, как и в пирожках. Берем в ладошку фарш, скатываем в шарик, затем кладем его аккуратно в панировочные сухари (сухари ровным слоем насыпаем на стол, либо в широкую тарелку) и делаем из шарика лепешку (низ лепешки весь покрыт панировкой, так что дальше процесс пойдет как по маслу). Теперь на лепешку кладем начинку: если сыр натерт на терке, а ветчина порезана на мелкие кусочки, то их можно перемешать между собой и выложить на лепешку, либо можно положить ломтик сыра, на него ломтик ветчины и снова ломтик сыра, либо кладем полосочку сыра, рядом полосочку ветчины и снова сыр – как вам нравиться =). Теперь аккуратно защипываем фарш, обваливаем зразу в сухарях, аккуратно сжимаем котлетку между ладошек – как под прессом, чтобы вышел лишний воздух. Формируем ровную котлетку и обжариваем (можно и в духовке запечь). Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

2 отзывов

1.  Татьяна
03 Май 2011 в 20:37
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Думаю, получится вкусно.

2.  полина
10 Апр 2012 в 9:31
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

думаю будет вкусно. спасибо за рецепт сейчас будем готовить.

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение