Кекс “Зебра”

Автор: Мария Р.Рубрика: Десерты
26
Июль

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 298 ккал в 100 гр.
Время приготовления 50 мин.

Самый любимый мой кекс – сметанный кекс зебра! Очень вкусный, нежный и пёстрый кекс готовится из двух видов теста – белого сметанного и сметанного шоколадного. Выливая тесто в серединку по очереди мы получаем чудеснейший полосатый кекс, который очень похож на полосатенькую зебру! Нямк =)

Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
100 гр. сливочного масла
мука 1-3 ст.
сода
уксус
какао 2 ст.л.

Приготовление. Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану и мягкое масло. Как следует перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Масло предварительно можно растопить. Добавляем муку. Точного количества нет, потому что все зависит от того, насколько густую или жидкую сметану вы используете. Тесто должно получится в итоге по консистенции как хорошая густая деревенская сметана. Замешиваем тесто, добавляем 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом. Готовую массу делим на 2 части. К одной прибавляем какао, а ко второй 1 ст.л. муки. Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем манкой (чтобы готовый кекс лучше отставал от стенок). Теперь вливаем тесто на середину формы по 1 столовой ложке – сначала белое, потом коричневое и так до конца. Выпекать кекс в духовке при 180 – 200°С примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение