Заварной крем

Автор: Мария Р.Рубрика: Кремы и глазури
28
Июль

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Ингредиенты:

• 700 мл. молока
• 2 яйца
• 1,5 ст. сахара
• 2 ст.л. муки
• 2 ст.л. кукурузного крахмала
• 300 г. сливочного масла

Приготовление. Для приготовления этого крема я использую толстодонную кастрюльку с антипригарным покрытием, это позволяет мне не беспокоится, что мой крем подгорит. Смешиваем в кастрюльке 600 мл молока, сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. В отдельной емкости смешиваем яйца, муку, крахмал (лучше всего брать кукурузный, с ним крем получается легче и светлее, но и картофельный сойдет) и оставшиеся 100 мл молока. Вымешиваем нашу смесь до получения однородной массы без комочков. Получившуюся смесь, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой в  уже закипевшее молоко с сахаром. Даем нашему будущему крему покипеть минуты 2. Когда вся масса станет однородно густой – крем готов. Заваренную массу охлаждаем. В принципе, это уже и есть заварной крем. Его можно замечательно использовать в приготовлении тортов.  Так же в заварной крем можно добавить размягченное сливочное масло.  Тогда у нас получится заварной масляный крем. Я не люблю, когда в креме много масла, поэтому обычно кладу от 30 до 50 гр, но любителям масляного крема можно положить и 100 – 200 гр масла. Теперь  тщательно перемешиваем наш крем и используем его в тортах, пирожных, с блинчиками и вообще с чем ваша душа пожелает.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение