Вареники с вишней

Автор: Мария Р.Рубрика: Без рубрики
15
Окт

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)

Калорийность блюда ? 168 ккал в 100 гр.
Время приготовления от 120 мин.

Вареники – тема почти бесконечная! Кому-то нравятся вареники с вишней, кому-то нет… Мне очень нравятся вареники с любой начинкой! Поэтому, как вчера я поделилась рецептом Вареники с творогом, так же сегодня делюсь еще одним рецептом – Вареники с вишней!

Ингредиенты:

тесто
мука 2 ст.
вода 1/2 (молоко)
2 яйца
соль по вкусу

начинка
0,5 кг вишни без косточек
2-3 ст.л. манки
10 ст.л. сахарного песка

Приготовление. Вкусные вареники – это не только вкусная начинка, но и хорошо замешанное тесто. От того, как вы замесите тесто зависят дальнейшие видо-вкусовые характеристики вареников. Чтобы по двести раз не повторять одно и то же, Тесто для вареников я вынесла в отдельную статью.

Опишу процесс приготовления начинки. Итак, берем вишню или черешню (можно использовать как свежую, так и замороженную), моем, сливаем воду и вынимаем косточки. Присыпаем сахаром и манкой и даем отстояться минут 40, а лучше час. За это время манная крупа вберет в себя необходимое количество сока, а остальное нужно слить.

Теперь у нас все готово и мы можем приступать к лепке вареников! От теста отрываем кусочек, скатываем в шар и раскатываем в пласт, толщиной 1-2 мм (естественно на-глаз). Берем рюмочку (бокальчик), у которой диаметр горлышка около 7 см и, прикладывая небольшие усилия, выдавливаем на тесте кружочки (как если бы вы делали фигурное печенье). Неровные остатки смешиваем с оставшимся тестом. Теперь на кружочки кладем начинку и лепим вареник, прищипавая края теста.

Вот и все! Наши вареники с вишней готовы! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

2 отзывов

1.  Антон
27 Март 2012 в 5:37
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Вишня – любимая ягода. Но не всегда ее можно достать. Интересно, какими получатся вареники, если использовать варенье или джем?

2.  Мария Р.
09 Апр 2012 в 22:47
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Хороший вопрос. Насколько я могу себе это представить – если брать варенье, то сок начнет вытекать и вареник развалится (если вы все же изловчитесь его склеить =) ). А вот с джемом может получится. Кстати, как вариант, можно использовать вишни из варенья. Правда лучше все же поискать замороженную вишню. Согласитесь, что свежая, необработанная вишня – это просто нечто =)

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение