Вареники с творогом

Автор: Мария Р.Рубрика: Без рубрики
14
Окт

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Калорийность блюда ? 236 ккал в 100 гр.
Время приготовления от 120 мин.

Вареники! Такие нежные, вкусные, ароматные…. А процесс приготовления может стать очень интересным! Я прекрасно помню, как летом в гостях у бабушки, мы все дружно лепили вареники. И каких только вареников мы не налепили: и вареники с вишней, и вареники с творогом, и с картошкой! Вкуснота. Сидели впятером и чисто женской компанией лепили, болтали, смеялись… Красота!

Ингредиенты:

тесто
мука 2 ст.
вода 1/2 ст.
2 яйца
соль по вкусу

начинка
500г творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
ст.л. слив. масла

Приготовление. Вкусные вареники – это не только вкусная начинка, но и хорошо замешанное тесто. От того, как вы замесите тесто зависят дальнейшие видо-вкусовые характеристики вареников. Итак, приступим. Для того чтобы замесить тесто для вареников нужна ровная гладкая поверхность (доска или клеенка), на такой поверхности замесить тесто для вареников проще. Муку просеиваем через сито (я использую кружку-сито, купила совсем недавно – очень удобная штука). Из муки делаем горку с углублением. В это углубление разбиваем яйца (либо яйца взбиваем отдельно, а потом выливаем в углубление), выливаем воду (воду можно заменить молоком), солим и замешиваем тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не начнет отходить от рук. При необходимости можно добавить еще немного муки.

После того как тесто замешано, накрываем его полотенцем и даем настояться минут 40. В это время готовим начинку. Для начинки творог перетираем через сито (можно, конечно, этого и не делать, но так консистенция начинки будет нежнее), добавляем яйцо, сахар (или сахарную пудру), соль и мягкое сливочное масло. Так же для лучшего аромата можно добавить ванилина на кончике ножа. Начинку так же тщательно вымешиваем до однородной консистенции (можно воспользоваться миксером, блендером и другими подручными средствами).

Теперь у нас все готово и мы можем приступать к лепке вареников! Для того, чтобы слепить ровные и красивые вареники сейчас продаются специальные формочки для лепки вареников (пельменей и т.п.), но мы делаем по-старинке. От теста отрываем кусочек, скатываем в шар и раскатываем в пласт, толщиной 1-2 мм (естественно на-глаз). Берем рюмочку (бокальчик), у которой диаметр горлышка около 7 см и, прикладывая небольшие усилия, выдавливаем на тесте кружочки (как если бы вы делали фигурное печенье). Неровные остатки смешиваем с оставшимся тестом. Теперь на кружочки кладем начинку и лепим вареник, прищипавая края теста.

После того как тесто и начинка закончились, вареники нужно заморозить. Поэтому не забудьте освободить морозилку заблаговременно, а то соседям относить придется =) Мы обычно оставляем вареники замороженными на ночь и варим их на следующий день, а если хочется прямо сразу – тогда пароварка нас спасает. Кладем “свежачок” в пароварку и готовим! Все! Наши вареники с творогом готовы! Теперь нужно разобрать тот ужас, что остался на столе (муку) и в раковине (посуда) и наша работа завершена! Зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение