VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)

Калорийность блюда ? 43 ккал в 100 гр
Время приготовления 30 мин

Это блюдо мы готовим чаще всего. Оно готовится быстро и просто. Получается очень вкусно. Если в самом начале в кастрюльку закинуть мясо и обжарить, то вместо овощного гарнира мы получим полноценный ужин. Заправить тушеные овощи сметаной и нямк =) Получается просто здорово.

Ингредиенты:

морковь 2 шт
лук 2 шт
капуста белокочанная 1 кг
кабачки 2 шт
помидор 2 шт
чеснок 6 зубчиков
соль
томатная паста 3 ст.л.
зелень

Приготовление. Желательно готовить все в кастрюле с толстым дном. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Чистим морковку, режем кубиками. Обжариваем. Пока жарится морковь – чистим лук и режем его кубиками. Добавляем лук к моркови, перемешиваем, обжариваем. Капусту отделяем от старых листьев и мелко шинкуем. Капусту всыпаем в кастрюлю и накрываем крышкой. Огонь убавляем на 1-2 единицы. Чистим кабачки. Режем их кубиками. Помидоры ошпарить и очистить кожицу. Нарезать кубиками и закинуть в кастрюлю. Тушим, пока капуста не размягчится. Добавляем томатную пасту, солим и хорошенько перемешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, либо мелко режем и добавляем в кастрюлю. Зелень мелко режем и добавляем к овощам. Подержать на огне еще 5 минут и снять.

Вместо белокочанной капусты можно добавить цветную.
Также, при желании, можно добавлять болгарский перец.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: , , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение