Творожная пасха

Автор: Мария Р.Рубрика: Десерты
19
Июнь

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Калорийность блюда ? 309 ккал в 100 гр
Время приготовления 40-50 мин.

Хочу поделиться с вами бабушкиным рецептом творожной пасхи. Готовит бабушка пасху только на Святой праздник после Великого поста, хотя будь моя воля – лопала бы её каждый день. Правда калорий в такой пасхе – море, так что блюдём фигуру и лакомимся только раз в году. В течение остального года и так много всего вкусного трескаем =)

Ингредиенты:

2 кг свежего творога
400 г слив. масла
800 г сметаны
4-5 ст. сах. песка
5 желтков
ванилин
1 ст. изюма
100 г измельченного миндаля
5 белков

 Приготовление. Готовится пасха довольно просто. Самое главное в пасхе, как мне кажется, это творог. Лучше всего брать натуральны – деревенский. В Рязань самые лучшие молочные продукты приезжают из пос. Тырново. Тырновская сметана, прямо как в той рекламе – “Даже ложка стоит”, и творог у них самый лучший. Итак, покупаем самый лучший, самый вкусный творог. Теперь к процессу приготовления.

Творог протираем через мелкое сито. Сливочное масло держим в тепле, чтобы оно стало мягким, но не топим его, добавляем к творогу. Тщательно вымешиваем массу, добавляем сметану и снова вымешиваем. Сахар растираем с желтками и ванилином до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, смешиваем творожную массу с желтками, добавляем изюм. Миндаль лучше всего крошить в кофемолке (растирать его в порошок не нужно, кусочки миндаля в результате должны быть все примерно по 2-3 мм). Еще было бы не плохо перед измельчением миндаль почистить. Для этого залейте миндаль крутым кипятком и подождите минут 15. После такой процедуры шкурка легко снимается. Смешиваем миндаль с массой и тщательно растираем все до однородности.

 Взбиваем белки до образования плотной пены (можно добавить немного сахарной пудры) и осторожно вводим в пасху. Теперь заключительный этап. Ставим нашу пасху под гнет и убрать в холодное место (только не в морозилку). В Рязани в домах старого плана есть такое замечательное место, как хрущевский холодильник, вот туда-то и убираем мы пасху на ночь. На следующий день все будет готово. Замечательная творожная пасха к вашему столу! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение