VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Калорийность блюда ? 216 ккал в 100 гр
Время приготовления 80 мин.

По этому рецепту готовит тесто для пиццы моя мама. Один совет – не используйте все получившееся тесто для одной пиццы, иначе у вас будет пицца не просто на пышном тесте, а на тесте примерно 5-7 см в высоту, а на такую пиццу начинки не напасешься =)

Ингредиенты:

600 г муки
25 г сахара
20 г дрожжей
10 г соли
20 г растительного масла
60 г томатной пасты
300 г воды

Приготовление.  Готовим опару. Для этого смешиваем 100г воды, дрожжи и сахар. Оставляем опару на 10-20 минут при температуре примерно в 35 градусов. Масло, томатную пасту, соль, 100 г воды хорошенько взбиваем. Смешиваем опару и взбитую массу с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и побродить 30 мин.  Делим получившееся тесто на кусочки по 100-140г. Раскатываем в  лепешки и даем постоять 30 мин.

Теперь тонкий момент.

Если вы раскатываете тонкие лепешки, то на них можно сразу выкладывать соусы и начинки и запекать.
Если же вы хотите пиццу на пышном тесте, тогда раскатывайте лепешки не очень тонко. После того как они постоят 30 мин. запеките их. потом выложите начинку и снова запекайте до полной готовности.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение