Торт “Коричневый иней”

Автор: Мария Р.Рубрика: Десерты
17
Март

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Калорийность блюда ? 356 ккал в 100 гр
Время приготовления 45 мин

торт коричневый иней фотоЭтот рецепт я нашла на “волнах интернета” совсем недавно – может быть год назад. Впервые я приготовила его к приезду мамы. Ей так нравится сыр маскарпоне, что я решила найти что-нибудь эдакое, хотела – и нашла. Торт “Коричневый иней” готовится очень быстро и получается просто потрясающе нежным и вкусным. Теперь это мой любимый рецепт торта!

Ингредиенты:

Для коржа.

яйца 3 шт
сахар 150 гр
мука 150 гр

Для крема.

сливки 33-% 500 мл
сыр маскарпоне 500 гр
сахарная пудра 400 гр

Для начинки и украшения.

замороженная либо свежая вишня без косточек (либо свежая клубника) 600 гр
вишневый сок (тот, что останется после разморозки вишни) или сироп
шоколад 200 гр

Приготовление.

1) Корж. Для приготовления торта вам потребуется разъемная форма. Если её нет – я немного позже расскажу, как это можно исправить. Включаем духовку на 180°, чтобы она разогревалась. Дно формы промазать сливочным маслом (так же можно слегка присыпать мукой), чтобы корж хорошо отлипал. В глубокую чашку разбиваем яйца, высыпаем сахар и все как следует взбиваем. С помощью миксера это делается гораздо быстрее, чем венчиком. Затем к смеси добавляем муку. Если у вас есть миксер – можете высыпать муку сразу, если нет, и вы взбиваете венчиком, то всыпать муку нужно постепенно, чтобы не было комочков. Муку лучше высыпать с одного края и потом вымешивать тесто постепенно подбирая венчиком по немногу муки. После того, как тесто как следует взбито – вылить его в форму и поставить в духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при 180°. На готовность проверять с помощью спички или зубочистки: проткнуть корж зубочисткой и посмотреть, налипает ли тесто, если нет – корж готов.

2) Крем. Пока печется корж, можно приготовить крем, с целью экономии времени. Сливки и сыр маскарпоне должны быть холодными, тогда они лучше взбиваются. В глубокую миску выливаем сливки, добавляем сахарную пудру и как следует взбиваем. Затем выкладываем к сливкам сыр маскарпоне и снова всё тщательно взбиваем. С помощью миксера на это уйдет примерно 3 минуты.

Внимание! Если вы используете домашние сливки, то при добавлении маскарпоне и последующем взбивании будьте аккуратны. Как только крем примет однородную консистенцию – остановитесь, иначе сливки крем отойдет водой, а ваши сливки превратятся в масло!

3) Формирование торта. Выпеченный корж достаем из формы, чтобы проверить, как хорошо он отделяется. Снова кладем его в форму и пропитываем вишневым соком или сиропом. Чтобы было не слишком кисло – в сок можно добавить немного сахарной пудры, меда или сахара. У меня на пропитку уходит примерно 50-70 мл сока в зависимости от толщины коржа. Затем на корж выкладываем вишню (или порезанную пополам клубнику). На ягоды ровным слоем выкладываем крем.

4) Украшение. Я украшаю торт так. Шоколад тру на крупной терке. Покупаю лепестки миндаля. Из свежей клубники выбираю 3 длинные ровные ягоды. Режу их пополам. Поверхность торта слегка присыпаю порошком какао (золотой ярлык) через ситечко, чтобы получился не очень густой слой, иначе будет горчить. По краю торта насыпаю шоколад (ширина полосы примерно 1 см). В середине выкладываю клубничные половинки солнышком, оставляя отверстие по середине и заполняю его миндальными лепестками.

Теперь торт нужно поставить в холодильник, чтобы крем как-следует застыл. Вкуснее всего он через 24 часа после приготовления, когда как следует настоится.

!!! Что делать, если нет разъемной формы. Как раз недавно пекли торт на день рождения моей подруге. Я забыла свою форму, а у неё была только неглубокая форма с бортиком в 1,5 см. Мы испекли в ней корж. Затем взяли обычную бумагу и изготовили бортик диаметром под наш корж. С наружной стороны заклеили все скотчем, чтобы торт не соприкасался ни с чем, кроме чистой бумаги. Затем “бортик” промаслили  с помощью растопленного сливочного масла. Бумага приобрела “прозрачность”. Поставили бортик на корж и дальше сделали все по рецепту. После того, как торт отстоялся в холодильнике, промасленная бумага легко отошла от холодного крема. Проблема возникла только с тем, как накрыть торт, чтобы он не впитал запах холодильника. Мы его обернули пищевой пленкой поверх бортика, правда пришлось действовать аккуратно.

торт коричневый иней фото

коричневый иней фото

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

6 отзывов

1.  Виктор и Игорь
17 Март 2011 в 14:15
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Надо попробовать сделать

2.  Anastasiya Tankova
19 Март 2011 в 12:48
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Очень красивый и полезный сайт. добавила в избранное. Надеюсь на самые вкусные рецепты. Буду баловать мужа и деток.

3.  Елена
20 Март 2011 в 15:20
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Споткнулась на этом рецепте, я сладкоежка :) добавила в закладки

4.  Людмила
21 Март 2011 в 15:07
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Я тоже люблю сладкое.Готова выпечку есть целый день.Буду часто заходить к вам в гости за вкусными рецептами.

5.  Валентина
06 Май 2011 в 14:44
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Какая красота и вкуснота! Я очень люблю сыр маскарпоне и часто делаю тирамису. Оязательно возьму Ваш рецепт на вооружение. В эти выходные порадую мужа – как раз и пост окончился :)

6.  Malezan
31 Янв 2012 в 22:56
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Сколько не готовлю этот торт, все в него влюбляются! Отличный рецепт!!!

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение