Калорийность блюда ? 42 ккал в 100 гр
Время приготовления 30 мин
Самый любимый салат! Готовится очень быстро, получается очень сочным, нежным и ароматным! Когда я готовлю салат из свежих огурцов и помидоров зимой – появляется ощущение, что сейчас весна!
Ингредиенты:
•помидоры 3 шт
•огурцы 2-3 шт
•лук зеленый (можно порей)
•укроп
•чеснок 3-4 зуб.
•сметана
Приготовление. Итак, начинаем. Берем наши помидорчики, моем их, вырезаем место крепления плодоножки и смотрим: если шкурка отслаивается, то я помидоры чищу от кожицы полностью, если шкурка прилегает плотно, то не трогаю её. Помидоры режем на 4 части, а затем шинкуем тонкими четвертями. Теперь берем огурчики, как следует их моем и проверяем: если шкура очень плотная и грубая – лучше её счистить (но это опять же на любителя). Режем огурцы “полукольцами”, либо четвертинками, в зависимости от размеров плода. Зеленый лук и укроп моем, шинкуем меленько. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Заправлять такой салат лучше всего сметаной. Майонез, конечно, тоже подойдет, но тогда салат потеряет свою нежность. Заправили, посолите, слегка поперчите и наслаждайтесь =)
Вариант. Иногда мы добавляем в салат сыр. Можно потереть его на мелкой терке и смешать со сметаной – получится своеобразная сырная заправка. Либо можно порезать сыр кубиками и добавить в салат. Это очень необычное сочетание, но сырная “остринка” прекрасно сочетается с овощами!
Давай дружить:
Вы можете следить
за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.