VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 316 ккал в 100 гр
Время приготовления 30 мин

Это самый простой, из известных мне, рецепт пасты “Карбонара”. Ничего лишнего – только основные ингредиенты. Готовится немножко быстрее и немножко легче чем предыдущие варианты №1 и №2, но при этом уступает им, разве что, только в изысканности и отдельных тончайших нюансах вкуса. Попробуйте и сравните.

Ингредиенты:

спагетти 300 гр
яйцо 3 шт
сыр пекорино 100 гр
перец черный

Приготовление. Спагетти сварить в подсоленной воде “аль денте” – то есть внутри макаронины должен остаться едва уловимый твердый не разварившийся стерженек (более подробно см. здесь). Пока спагетти варятся – бекон нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на разогретом масле в течение 5 минут, не давая образоваться корочке. Для приготовления соуса трем сыр пекорино, яйца разбиваем в глубокую тарелку (или салатник, чтобы было удобно смешивать со спагетти), слегка присаливаем (так они будут лучше взбиваться), добавляем 70 гр сыра и тщательно взбиваем до образования однородной эмульсии. Как только спагетти сварились – тут же аккуратно перекладываем их в миску с соусом (перекладывать удобнее всего с помощью 2 вилок) и быстро перемешиваем, чтобы макароны не успели остыть, а соус, в свою очередь, свернуться. Теперь добавляем бекон, оставшийся тертый сыр и еще раз перемешиваем. Раскладываем на порции и посыпаем сверху молотым перцем. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение