VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Калорийность блюда ? 328 ккал в 100 гр
Время приготовления 30 мин

Дорогие читатели, друзья. Позвольте представить вашему вниманию великолепнейший, вкуснейший, незабываемый, нежнейший классический рецепт спагетти “Карбонара”. =)

Ингредиенты:

спагетти 300 гр
бекон 200 гр
яйца 3 шт
сыр пармезан 70 гр
сыр пекорино романо 50 гр
сухое белое вино  0,5 ст
оливковое масло 3 ст.л.
чеснок  3 зубчика
соль
черный молотый перец

Приготовление. Чеснок нарезаем тонкими полосками (либо мелкими кубиками) и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета. Бекон нарезаем тонкими полосками (либо ломтиками), добавляем к чесноку и обжариваем 3-5 минут. Теперь вливаем в бекон вино и держим на огне до тех пор, пока запах алкоголя полностью не улетучится. Сковороду снять с огня, но не давать остыть. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем сыр, натёртый на мелкой терке, и желтки.

Спагетти сварить “аль денте” – это значит, что внутри макаронины должен остаться едва уловимый твердый не разварившийся стерженек (спагетти варятся в подсоленной воде). Как только спагетти готовы – вынуть их из кипящей воды и переложить в миску с яично-сырной смесью. Добавить туда поджарку из бекона, поперчить. Все тщательно перемешать и разложить в порционные тарелки. Очень важно кушать Карбонару  свежую – с пылу с жару, не давать ей остыть. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение