VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ?365 ккал в 100 гр
Время приготовления 30 мин

Спагетти Карбонара – это рецепт одной из самых нежных итальянских паст. Рецепт “Карбонара” вариант №1 не является классическим итальянским рецептом – это скорее американо-итальянская вариация. Карбонара классическая готовится без сливок. Но об этом в следующем рецепте.

Ингредиенты:

спагетти 400 г
бекон сыро-копченый 200 г
чеснок 1 зубчик
сливки жирностью 22% 150 мл
желтки 2 шт.
масло оливковое  1 ст. л.
пармезан 2 ст. л.
сыр пекорино 3 ст. л.
соль

Приготовление. Для начала приготовим спагетти. Для этого в кастрюлю наливаем холодной воды, кипятим. Как только вода закипела – слегка присаливаем её и высыпаем спагетти. Сначала они будут торчать из кастрюльки, но затем размякнут и легко уйдут под воду полностью. Через 10-15 минут (в зависимости от сорта макарон) проверяем спагетти на готовность (оптимальное время варки – -2-5 минут, от указанных на упаковке). Для этого отламываем (откусываем) кусочек макаронины и смотрим линию среза. Внутри макаронины должен остаться едва уловимый твердый не разварившийся стерженек. Как только спагетти готовы – откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.
Теперь готовим соус. Для этого чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками (либо полосками) и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета (важно, чтобы масло перед этим хорошо прогрелось). Бекон режем на тонкие ломтики по 2,5 см в длину, добавить его к чесноку и обжариваем в течение 4 мин.
Сыр трем на мелкой терке. Сливки взбиваем с желтками и сыром, солим, перчим.
Теперь смешиваем спагетти с беконом, раскладываем по тарелкам и заливаем соусом. Сверху слегка присыпаем блюдо черным молотым перцем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение