VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 316 ккал на 100 гр
Время приготовления 1,5 часа

Спагетти болоньезе – самая сытная паста. Насыщенный мясной вкус и легкая кислинка от помидор делают это блюдо просто незабываемым. Главный секрет – не пересушить мясо, а иначе спагетти станут похожи просто на макароны по-флоцки с томатным соусом.

Ингредиенты:

оливковое масло 2 ст.л
лук репка 1 шт
морковь 1 шт
черешок сельдерея 1 шт
фарш свинина+говядина 500 гр
сухое красное вино 60 мл
томаты 400 – 500 гр
томатная паста 2 ст.л.
соль морская 2 ч.л.
черный молотый перец ? ч.л.
мускатный орех молотый ? ч.л.
сливки 22% 60 мл
спагетти 400 гр
пармезан 100 гр

Приготовление. Для начала приготовим соус. Чистим и мелко нарезаем лук, морковь и сельдерей. Берем кастрюльку с толстым дном (у меня на 5 л), наливаем в неё масло и ставим на средний огонь. Почему с толстым дном? Это для того, чтобы у нас ничего не пригорело и как следует протушилось. Когда масло подогреется засыпаем порезанные овощи и жарим их до мягкости периодически помешивая. Теперь, когда наши овощи готовы, добавляем к ним фарш и обжариваем, пока мясо полностью не будет готово, постоянно помешивая, чтобы разбить куски фарша на отдельные комочки. Когда мясо готово – вливаем в кастрюльку вино, постоянно помешивая, увеличиваем огонь на максимум. Когда вино закипит, ждем, пока испарится алкогольный запах. Томаты, предварительно ошпаренные и очищенные от кожицы, натираем на мелкой терке (или протираем через сито) и добавляем к мясу. Добавляем томатную пасту, соль, перец и мускатный орех. Когда все закипит – убавляем огонь до минимума и тушим без крышки 60 минут периодически помешивая. В конце вливаем сливки, тщательно вымешиваем и прогреваем.
Когда соус уже почти готов – отвариваем спагетти в подсоленной воде “аль денте” – то есть внутри макаронины должен остаться едва уловимый твердый не разварившийся стерженек (более подробно см. здесь). При варке в воду можно добавить столовую ложку оливкового масла, чтобы избежать слипания макаронин.
Готовые спагетти выкладываем на тарелки, в середине делаем небольшое углубление. В «лунку» выкладываем соус. Все это чудо сверху присыпаем тертым сыром и рубленым базиликом (базилика нужно совсем чуть-чуть). Подавать спагетти болоньезе, как и любую другую пасту, лучше горячими. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение