VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 260 ккал в 100 гр
Время приготовления 30 мин

Этому рецепту меня научила моя соседка по общежитию. Готовится все настолько просто и быстро, что мы готовили это блюдо почти через день, если только домашняя тушенка не кончалась. С магазинной тоже можно приготовить, но денег на неё как правило не было =) Итак, давайте учится готовить великое студенческое блюдо – Спагетти для ленивых!

Ингредиенты:

спагетти 500 гр
домашняя тушенка 1 банка
(покупных понадобится 2, т.к. мяса там меньше, чем в домашней)
томатная паста Помидорка 70 гр
соль, перец
лук репка 1 маленькая луковка

Приготовление. Во-первых определимся с качеством продуктов. В студенческие времена брали что подешевле, теперь будем брать что получше. Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы, цвет таких макарон желтенький, яркий. Томатную пасту я беру Помидорку, т.к. состоит она из томатов – без добавок. Покупную тушенку лучше брать свиную или говяжью, куриная будет не так хороша.

Ну, теперь приступим. Начинаем приготовление с соуса, чтобы макарошки не ждали, не слипались и не заветривали. Луковичку чистим и крошим как можно мельче. Обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем тушенку, выпариваем лишний сок и снова обжариваем. Добавляем томатную пасту, солим, перчим, перемешиваем и кипятим минуты 2-3. Теперь варим Спагетти. Для этого берем самую большую кастрюлю, какая у вас есть (надеюсь, что 50-ти литровой у вас нет =) ), наливаем холодной воды, кипятим. Как только вода закипела – слегка присаливаем её и высыпаем спагетти. По-началу они будут торчать из кастрюльки, но затем размякнут и легко уйдут под воду полностью. Проверяем спагетти на готовность. Для этого отламываем (откусываем) кусочек макаронины и смотрим линию среза. Внутри макаронины должен остаться едва уловимый твердый не разварившийся стерженек. Как только спагетти готовы – откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Накладываем спагетти в тарелки (удобнее всего это делать с помощью 2 вилок), в серединке делаем углубление и накладываем соус. Всё, ваши ленивые спагетти готовы! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение