Соус грибной с чесноком

Автор: Мария Р.Рубрика: Соусы
7
Июнь

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Калорийность блюда ? 126 ккал в 100 гр.
Время приготовления от 30 мин.

Соусы. Как велико их многообразие. К мясу, к рыбе, к овощам, кислые, сладкие… На любой вкус! А самое интересное, что если правильно подобрать соус к блюду, тогда ваши гости насладятся по истине изысканным и гармоничным вкусом и будут еще долго вспоминать ваше “знаменитое” запеченное мясо с соусом из белых грибов. Или с соусом, который я представлю вам сейчас – “Соус грибной с чесноком”! Попробуйте. Вам понравится. 

Ингредиенты:

• чеснок 10 г.
масло растительное 60 г.
грибы 150 г.
вода 400 г.
уксус 3 г.

Приготовление. Чеснок очистить и мелко порубить, растолочь с добавлением соли и растительного масла. Можно просто продавить чеснок через чеснокодавку и смешать с солью и маслом. Грибы (самые ароматные – это белые, но для этого рецепта подойдут любые) отварить до готовности в подсоленой воде, процедить, нарезать и соеденить с чесноком. Подготовленную смесь залить отваром, добавить уксус, перец, лавровый лист, соль и перемешать. Для тех, кто любит соус с более однородной консистенцией, могу предложить воспользоваться блендером (до того, как положить туда лавровый лист). Этот соус хорошо подходит к мясу (особенно к печеному) или просто к картофелю. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение