Соус для рыбы

Автор: Мария Р.Рубрика: Соусы
9
Окт

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 250 ккал в 100 гр.
Время приготовления 5 мин.

Это скорее не соус, а подливка к рыбе. Обжаренная рыба, слегка потушенная в этом соусе приобретает интересный нежный вкус. Главное – не передержать, иначе рыба может начать разваливаться и вместо вкусных кусочков с соусом у вас получится размазня.

Ингредиенты:

яйцо 1 шт.
мука 1,5 ст.л.
молоко 0,5 ст.
майонез 2 ст.л.

Приготовление. Яйцо и молоко предварительно охладить – так будет лучше взбиваться. При желании молоко можно заменить сливками. В этом случае сильно жирные сливки брать не стоит, иначе вы рискуете при взбивании получить масло. Начинаем взбивать яйцо, слегка его присолив. Затем постепенно вводим к нему молоко, майонез и муку. При желании можно добавить немного лимонного сока. Полученным соусом залить обжаренную рыбу, накрыть крышечкой и подержать на небольшом огне. При желании в соус можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение