Соус из грибов со сметаной и зеленью

Автор: Мария Р.Рубрика: Соусы
4
Сен

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)

Калорийность блюда ? 124 ккал в 100 гр
Время приготовления 30 мин.

Обожаю соусы. Их так много, все они такие разные. А самое замечательное, что одни и те же блюда, подаваемые с новым соусом, имеют свой неповторимый вкус и становятся новыми шедеврами, удивляя гостей вновь и вновь. Позвольте представить вам замечательный соус из грибов со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

• лук 50 г
• грибы 400 г
• вода 250 г
• мука 30 г
• сметана 120 г

Приготовление. Вместе  с мелко нарезанным луком нарезанные брусочками грибы тушить в воде до готовности. Затем добавить муку, перемешать, довести до кипения и влить сметану, посолить, добавить лавровый лист и через 5-7 минут снять с огня. В готовый соус можно положить сливочное масло (20 г), зелень петрушки и укропа (10 г).

Соус прекрасно подойдет и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Очень приятный кисловатый вкус сметаны просто изумительно сочетается с нежным и насыщенным грибным вкусом. Приятного аппетита!

Соус из грибов со сметаной и зеленью, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

2 отзывов

1.  Samadhi OZen
23 Сен 2011 в 4:30
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)

грибочки это для вегетарианца просто клад, очень люблю!! класс рецептик.

2.  александр
23 Ноя 2011 в 3:55
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

очень хороший рецепт спасибо.

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение