Соус для селедки

Автор: Мария Р.Рубрика: Соусы
6
Июнь

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 2 votes)

Калорийность соуса ? 152 ккал в 100 гр.
Время приготовления 20-30 мин.

Моя бабушка очень вкусно засаливает селедку. Рыбка получается нежнейшая, просто тает во рту – пальчики оближешь. Такую рыбку мы подаем к столу разделанную, очищенную от костей, политую подсолнечным маслом и посыпанную маринованными кольцами лука и зеленью. Однако покупной селедкой, которая не выделяется ничем из сотен таких-же, гостей не удивишь. И тут уже стоит подумать о том, как красиво подать её к столу и что-бы такого придумать, чтобы обычная покупная сельдь стала “Аховым” блюдом! Предлагаю вашему вниманию “Соус для селедки”, который сделает вашу селедочку незабываемой.

Ингредиенты:

яблоко 1 шт.
сметана 0,5 ст.
сахар 0,5 ч.л. (если яблоко кислое)
яблочный уксус о,5 – 1 ч.л.
соль на кончике ножа.

Приготовление. Яблоко очистить от шкурки и потереть на мелкой терке. Сметану смешать с сахаром (если яблоко сладкое. то сахар не добавлять), уксусом, солью и как следует переболтать, пока консистенция не станет однородной. Затем добавить яблоко и снова переболтать. Попробуйте, вы сразу поймете, если чего-то не хватает (соль, сахар, уксус). После того, как ваш соус постоит минут 10-20 – залейте им мелко нарубленную селедку в селедочнице.  Сверху украсьте все мелко порубленной зеленью. Такая селедочка прекрасно подойдет к молодой вареной картошечке с маслом. Приятного аппетита!

 

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв

1.  Елена
02 Март 2012 в 21:39
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Селедочка – объедение! Сельдь с яблоками – отличное сочетание, особенно, если это – зрелая антоновка. Забегайте в гости, угощу!

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение