Сливочно-грибной соус

Автор: Мария Р.Рубрика: Соусы
4
Июль

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 82 ккал в 100 гр
Время приготовления 40-50 мин

Самый замечательный соус из когда-либо придуманных людьми. Он потрясающе подходит ко всем видам мяса, а так же станет прекрасным дополнением к рису или гречке. Сливочный соус с грибами – мой любимый! Попробуйте.

Ингредиенты:

шампиньоны 500 гр
лук репчатый 3-5 шт (средних)
сметана 250 гр
мука 0,5-1 ст.л.
растительное и сливочное масло

Приготовление. Грибы чистим и промываем в проточной воде, режем вдоль на тонкие дольки. Лук чистим и режем тоненькими полукольцами. Теперь грибы и лук нужно отдельно обжарить. Обычно я жарю лук на растительном масле, а грибы на сливочном – так они получаются нежнее и приобретают более мягкий вкус. Лук обжариваем до золотистого цвета. Грибы обжариваем пока из них не выпарится как можно больше воды. После того как грибы поджарились их нужно посолить и поперчить по-вкусу. К грибам добавить лук. Все еще раз как следует перемешать. Если у вас есть бульон – используйте его, если нет – слейте немного сока, образующегося при жарке грибов. Сок (либо бульон) нужно смешать со сметаной, чтобы сметана стала жиже, теплее и пропиталась вкусом блюда. Сметанную смесь тщательно перемешать с мукой. Полученной смесью залить грибы, перемешать и потушить под крышкой  в течение 30 минут, при необходимости подливая понемногу кипятка (2-3 ст.л.). После этого выключить плиту, соус снять и добавлять к мясу, либо гарниру. Приятного аппетита!

 

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение