“Сытый папа”

Автор: Мария Р.Рубрика: Рецепты по системе, Салаты
7
Март

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 46 ккал в 100 гр
Время приготовления 35 мин (если телятина уже отварена), 95 мин (если телятину нужно варить)

Пошли мы как-то всей семьей в лес. Там целый день провели, устали, проголодались. А когда приехали домой, оказалось, что у нас есть только жареные грибы и телятина вареная. Мама приготовила по-быстрому поджарку, а папа, не долго думая, все это высыпал в салатник и добавил сметаны. Оказалось вкусно, мы все это с удовольствием съели =) Теперь вот такой у нас семейный рецепт.

Ингредиенты:

телятина 0,5 кг
грибы шампиньоны 1 кг
морковь 1 средняя
луковица
3 зубчика чеснока
сметана (или майонез)

Приготовление. Телятину отварить в чуть подсоленной воде. Морковь, лук, шампиньоны и чеснок почистить. Пассировать (обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла) морковку и лук, в конце добавить мелко порезанный чеснок, слегка присолить. Шампиньоны порезать как вам нравится (я режу кубиками 2х2), обжаривать в небольшом количестве масла пока из них не уйдет лишняя влага. слегка присолить. Сваренную телятину порезать тонкими полосками. Из пассировки и грибов слить масло. Смешать грибы, телятину и пассировку. Сверху залить сметаной (майонезом). Перемешивать непосредственно перед едой.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв

1.  Елена
06 Март 2011 в 9:23
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Очень колоритное название у этого салата, наверное оно имеет свою историю?:)

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение