Шуба в шубе

Автор: Мария Р.Рубрика: Закуски
10
Апр

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 220 ккал в 100 гр
Время приготовления 45 мин

Я нашла этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, когда искала рецепт салата “Сельдь под шубой”.  Замечательная закуска к празднику – очень необычная, но очень вкусная. Если вы любите сельдь под шубой, то и “шуба в шубе” станет частью ваших праздников.

Ингредиенты:

батон 1 шт
сельдь (филе) 500 гр
плавленный сырок 200 гр
яйца 2 шт
масло сливочное 50 гр
свекла 200 гр
корнишоны 10 шт
зелень
соль

Приготовление. Сырки и яйца потереть на мелкой терке. Сливочное масло подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Смешать сырки, яйца и масло, хорошо вымесить. 1/3 смеси отложить. 2/3 смеси смешать с отварной свеклой, натертой на мелкой терке. В 1/3 добавить мелко порубленную зелень. Батон разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он хорошо приоткрылся (как ракушка). Достать мякоть, батон смазать свекольной  смесью, потом смесью с зеленью. Возле надрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди. Линию разреза батона смазать маслом и “склеить” края. Плотно завернуть “батон” в пищевую пленку, обмотать веревочкой и на 3 часа убрать в холодильник. Перед подачей на стол порезать порционными ломтиками.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение