Щи

Автор: Мария Р.Рубрика: Супы
12
Март

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)

Калорийность блюда ? 199 ккал в 100 гр
Время приготовления 90 мин

Ну кто не любит щи? Наваристые, на мясном бульоне. Ой как вкусно! Помню еще в детстве для меня самым вкусным обедом были щи со сметаной. Моя бабушка всегда готовила их с душой! Даже моя подруга, которая из всех супов ела только куриную лапшу, и та с удовольствием “наворачивала” бабушкины щи. Теперь в моей семье есть два рецепта этого блюда. Рецепт щей, который изложен ниже, был придуман мной после того, как мы с мужем занялись системой Исцеляющий импульс (о ней можно почитать в разделе “рецепты “по-Голтису”). Эта система наложила ряд ограничений на наше питание, но мы не расстраиваемся, ведь всегда можно “наколдовать” вкусненького =)

Ингредиенты:

мясной бульон от 2 л
грибы 300-500 гр (свежие шампиньоны либо любые сушеные грибы)
капуста белокочанная свежая 1 кг
морковка 3 шт
лук крупный 2 шт
чеснок 5-7 зубчиков
помидоры 3 шт
уксус 6%-ый 1 ст.л.
фасоль (по желанию)
картошка (по желанию)

Приготовление. Фасоль отварить до готовности в отдельной кастрюльке. Если берете сухие грибы, то их нужно так же отварить в отдельной кастрюльке. Овощи помыть и почистить. Берем основную кастрюлю с бульоном. Туда режем кубиками картошку, высыпаем сваренную заранее фасоль.  Капусту шинкуем и кладем в кастрюлю. На сковороде готовим поджарку: сначала поджариваем грибы, пока из них не уйдет лишняя влага; затем мелко режем лук и кладем к грибам; натираем морковку на крупной терке, отправляем в сковороду; помидоры ошпариваем, снимаем с них кожуру, режем кубиками и отправляем на сковороду; перец режем тонкой соломкой по 2 см длинной, отправляем на сковороду; чеснок измельчаем, либо продавливаем через чеснокодавку и тоже на сковороду. В принципе, поджарка готова. Если вы любите щи с кислинкой, то можно добавить столовую ложку уксуса 6-%, немного протушить с ним нашу смесь. Поджарку отправляем в кастрюлю. Ждем, когда наши щи закипят. Снимаем и кушаем со сметаной.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение