Салат Шанхай

Автор: Мария Р.Рубрика: Салаты
30
Июль

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 213 ккал в 100 гр.
Время приготовления 30-50 мин.

Салат “Шанхай” мы впервые приготовили на Новый год. Рецепт был опубликован в какой-то еженедельной газете. Я очень люблю курицу и ананасы, мама обожает ананасы и оливки. Вот мы и подумали, что, наверное, этот салат будет очень вкусным. И мы не ошиблись. Он действительно понравился всем. Правда кинзу мы сразу не добавляли, а подмешивали по желанию каждый себе в тарелку. Попробуйте! Салатик просто супер – очень легкий, нежный и необычный!

Ингредиенты:

куриное филе 2-4 шт.
1 баночка консерв. ананасов
1 баночка шампиньонов в соевом соку
1 баночка кукурузы
1 баночка оливки без косточек
кинза
майонез
лимонный сок 2-3 ст.л.

Приготовление. Филе отварить в подсоленной воде. Отваренное филе нарезать небольшими кубиками. Если вы переварили филе и оно стало очень жестким – то сразу после того как нарезали мясо – заправьте его майонезом и дайте постоять минут 20-30 в холодильнике. Консервированные ананасы я беру сразу нарезанные, а не кольцами. Слить с ананасов весь сок. Кусочки разрезать пополам и отправить в салатник. С шампиньонов так же сливаем сок (их уже можно не резать) и отправляем в салатник. Си кукурузы и оливок слить сок. Кукурузу высыпать в салатник, оливки нарезать кружочками и отправить в остальным ингредиентам. Я кинзу не люблю и потому не добавляю. Но, надо признать, что она добавляет салату особую пикантность. Теперь, когда все нарезано добавляем курицу, заправляем майонезом по-вкусу, перемешиваем и  сверху поливаем лимонным соком. Даем салату постоять хотя бы 30 минут (в идеале 1-2 часа), снова перемешиваем и наслаждаемся.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение