VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 178 ккал в 100 гр
Время приготовления 40-50 мин.

А вот и другой вариант сельди под шубой. Соленые огурчики заменяем яблоками. это нехитрое действие сделает салат нежнее. Главный секрет блюда – качественная селедка. Рыбка должна быть не пересоленной, свежей. Самый вкусный салат получается из домашней сельди, которую вы же сами с любовью и засолите.

Ингредиенты:

сельдь иваси 1 шт.
свекла 2 шт.
картофель 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
яблоки 2 шт.
морковь 2 шт.

Приготовление.  Как и в рецепте “Сельдь «под шубой» – домашняя классика”, количество овощей нужно подбирать исходя из размера сельди. Следите, чтобы ваша селедка не “потерялась” в овощах. Картофель, свеклу и морковь отвариваем. Филе иваси чистим, освобождаем от костей как можно тщательнее и мелко нарезаем. Сваренные овощи и яблоки натираем на крупной терке. Лук мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы он стал мягким, а лишняя горечь ушла. Теперь берем салатник и укладываем в него слоями свеклу, картофель, морковку, яблоко, ошпаренный лук. Потом положить сельдь и сверху покрываем её овощами в обратном порядке (лук, яблоко, морковь, картофель, свекла). Сверху блюдо смазываем майонезом.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение