VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 213 ккал в 100 гр.
Время приготовления 40-50 мин.

Селедка под шубой! Ну какой праздник, без этого замечательного блюда. Согласна, не все любят селедку, да и рыбу вообще. Однако для меня сельдь под шубой – это просто сказка и верх блаженства. Конечно возникнут некоторые проблемы с тем, чтобы вынуть из сельди все косточки, но оно того стоит. А если селедочка не покупная, а домашнего посола… мммм, даже слюнки потекли.

Ингредиенты:

сельдь иваси 1 шт.
свекла 2 шт.
картофель 2 шт.
огурцы соленые 2-3 шт.
яйца 4 шт.

Приготовление.  Для начала оговорю один момент. Количество овощей нужно подбирать исходя из размера сельди. Если тушка крупная, то овощи берем среднего размера, если мелкая – то и овощей берем соответствующее количество. Главное, чтобы ваша селедка не “потерялась” в овощах. Картофель, свеклу и яйца отвариваем. Филе иваси чистим, освобождаем от костей как можно тщательнее и мелко нарезаем. Сваренные овощи, яйца и соленые огурцы натираем на крупной терке. Теперь берем салатник и укладываем в него слоями свеклу, картофель, яйца, соленые огурцы. Потом положить сельдь и сверху покрываем её овощами в обратном порядке (огурцы, яйца, картофель, свекла). Сверху блюдо смазываем майонезом.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение