Салат “Славянский”

Автор: Мария Р.Рубрика: Салаты
28
Март

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 131 ккал в 100 гр
Время приготовления 30 мин

Не знаю, почему этот салат называется “Славянский”. Я впервые попробовала его, когда решила купить в магазине готовый салат. Ингредиенты показались мне странными, но попробовать было интересно. Купила – оказалось очень вкусно. Решила приготовить его для своих домашних. Немного подкорректировала состав, и теперь готова представить свой рецепт на ваш суд =)

Ингредиенты:

маринованные опята 1 банка
картошка 4 средние
свежие огурцы 4 шт
лук 1 маленькая головка
ветчина (либо копченое мясо) столько же сколько грибов майонез
соль по вкусу
укроп

Приготовление. Картофель отварить и почистить. Порезать кубиками. Огурцы очистить от шкурки. Нарезать тонкой соломкой. Лук почистить, порезать мелко и ошпарить. Ветчину порезать соломкой, как огурцы. Из грибов слить маринад. Все ингредиенты смешать. Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Сверху посыпать укропом.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение