Рогалики к чаю

Автор: Мария Р.Рубрика: Выпечка и сдоба
11
Окт

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)

Калорийность блюда ? 247 ккал в 100 гр.
Время приготовления 40-60 мин. 

Очень вкусные рогалики к чаю. Рецепт приготовления простой, готовятся рогалики быстро, а получаются очень вкусными. Многообразию начинок нет конца. Любите рогалики с маком? А  с корицей? А с яблоками, клубникой, мармеладом, вишней, смородиной, с творогом..? Я могу продолжать без конца! В чем отличие покупного продукта от домашнего? В магазине ваш выбор ограничен ассортиментом, дома же вы ограничены только рамками вашей фантазии! Приятного чаепития!

Ингредиенты:

3 стакана муки
250 гр. масла
2 стакана сметаны
 ванилин
 сахар 3 ст.л.
начинка. Здесь я использовала клубничное варенье, но вам ничего не мешает выбрать любую другую начинку. Моя бабушка, например, когда других ингредиентов нет, а испечь вкусненького хочется, просто присыпает широкую часть сахаром.

Приготовление.  Как и в любой другой выпечке, здесь все зависит от теста! Рецептов и способов приготовления теста для рогаликов много, все хозяйки делают его по-разному. Я делаю тесто так. Масло растапливаю в эмалированной мисочке, в топленое теплое масло добавляю сахар и перемешиваю до полного растворения, затем добавляю сметану, снова хорошенько вымешиваю. В смесь просеиваю муку и хорошенько все мешаю до однородности. Тесто получится не крутым, но тяжелым и жирным, оно не должно липнуть к рукам.   Готовое тесто ставим в холодильник минут на 20-30.

Достаем наше отстоявшееся тесто и раскатываем в паст, толщиной 2-3 мм. На пласт кладем тарелку (среднего диаметра) и вырезаем круг. Кто-то просто режет раскатанное тесто на треугольники, но мне удобнее сначала вырезать круг, а затем поделить его на сегменты.

Теперь, когда круг поделен на 8-12 сегментов, нужно добавить начинку. Я использовала клубничное варенье. Если из варенья положить просто ягодки, то можно не переживать за противень, но если вы кладете и ягодки и сироп, то лучше противень застелить пергаментом, так его будет проще отмывать. Я в этот раз этого не сделала, потому что бумага кончилась. Ну ничего, оттерла =).

Теперь закручиваем рогалики. От широкой части сегмента скручиваем к узкой (к центру).

Укладываем наши рогалики на противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки (примерно 15-20 минут) .

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв

1.  Mark
02 Сен 2013 в 13:16
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Попробуем, спасибо)

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение