VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 314 ккал в 100 гр
Время приготовления 40 мин

Готовила мужу кукурузную кашу, и вдруг так риса захотелось, но не просто вареного, а какого-нибудь особенного. Начала экспериментировать и получилось просто супер! Что-то похожее получается, если готовить рис по-японски с овощами. Почти… но не  совсем =)

Ингредиенты:

рис 2 пакетика
лук 2 средние репки
морковь 1 шт
помидор 2 средних
соль
перец
соевый соус 2-3 ст.л.
подсолнечное масло

Приготовление. Готовится все на удивление просто. Я очень люблю покупать рис в пакетиках “Prosto” – он очень вкусный, да и готовить его удобно. Я брала 1 пакетик риса “басмати” и 1 пакетик “гармония фитнеса”. Налила в кастрюльку воды литра 3, подождала пока вода закипит, посолила от души и положила в неё рис (солите по вкусу). Тут же убавила огонь до минимума, накрыла кастрюльку крышкой и варила 30 минут. В принципе, подробная инструкция есть на упаковке =). Пока кипятилась вода на рис, я почистила лук, морковку и сняла кожицу с помидоров. Когда рис уже был в кастрюльке, я начала готовить поджарку. Взяла самую широкую сковороду, налила на неё подсолнечное масло (примерно 3 или 4 ст.л.). Пока масло разогревалось я мелко-мелко порезала лук (кубики получились примерно по 3 мм). Как только сковорода раскалилась, я засыпала на неё лук. За луком надо следить в оба и не передержать – горечь же нам лишняя не нужна =). Поджарила лук до золотистого цвета и сняла сковороду с плиты, чтобы не пережарить. Морковку нарезала тоненькой соломкой. Сковороду снова на плиту – на неё морковь и снова все обжариваю. Если масла не хватает – лучше немножко подлить. Морковка выделяет сок, теперь уже масло оранжевое – красивое. Можно слегка отвлечься и порезать помидоры тонкими, как морковка, полосками. Отвлечься-то можно, но за поджаркой надо следить, а то сгорит! Как только помидоры порезаны – кидаем их к морковке и луку и снова обжариваем. Снимаем сковороду с плиты и смотрим на часы. Пора снимать рис. Сливаем из него воду и пакетики слегка отжимаем.  Сковороду снова на плиту, рис вытряхиваем на сковороду из пакетиков и как следует перемешиваем с начинкой. Слегка подсушиваем, чтобы ушла лишняя влага. Теперь нужно добавить соевый соус. Я лила на глаз, примерно было 2-3 ст.л. Снова все перемешиваем, пробуем, если соли мало – досаливаем, слегка обжариваем минуты 2 и вуаля! Еда готова. Получилось очень вкусно (на мой вкус) =)

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

6 отзывов

1.  Эдуард Лавров
24 Май 2011 в 18:17
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Рис по-японски впервые встречаю такой рецепт, а то все по узбекски.

2.  Мария Р.
24 Май 2011 в 18:19
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

На самом деле – не совсем уж он и по-японски =)) Назвала так из-за соевого соуса. Классический вариант опубликую позже.

3.  razrab
29 Май 2011 в 6:42
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Главное, что он не по-японски с радиацией))) Спасибо за рецепт.

4.  Андрей
05 Июнь 2011 в 12:46
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Мне вообще любой рис в кайф. надо теперь по Японски отведать

5.  Владимир
09 Июнь 2011 в 19:30
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Спасибо! Читал рецепт и переживал вкус готового блюда. Очень хорошо все описано. Попробую сделать, если конечно достану рис в пакетиках. Спасибо.

6.  Мария Р.
15 Июнь 2011 в 8:16
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Можно и из обычного риса приготовить =) Правда хлопот немного прибавится.

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение