Торт “Пражский”

Автор: Мария Р.Рубрика: Десерты
14
Май

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Калорийность блюда ? 382 ккал в 100 гр
Время приготовления 50 мин.

Я вообще по жизни сладкоежка и люблю любые торты, но если мне предложат на выбор торт покупной или домашний – я даже думать не буду! Только домашний! А любимых рецептов приготовления тортов в нашей семье не так много и, в основном, это классика. Вот и рецепт торта “Пражский” – еще один сладкий бриллиант из маминой поваренной книги.

Ингредиенты:

2 яйца
1 ч.л. соды
1 стакан сахарного песка
1 банка сгущенки
1 стакан сметаны
2 стакана муки
1 пачка масла сливочного (200г)
2-3 ч.л. какао порошка
желток

Приготовление. Тесто. Для приготовления теста  из яйца, соды, сахара, 1/2 банки сгущенки, сметаны, муки и 1 ч.л. какао замесить тесто и вылить его в разъемную форму,  предварительно смазав ее маслом или маргарином. Выпекать в духовке при температуре = 180-200 градусов. проверку на готовность можно осуществлять с помощью старой доброй спички – проткнуть спичкой  серединку, если тесто липнет (осталось на спичке) – значит не пропекся. Затем вынуть корж из духовки и, охладив, разрезать на 2 коржа.

Крем. Для приготовления крема взбиваем 1/2 банки сгущенки, размягченное сливочное масло и желток. Готовый крем охладить. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым и снова промазать.

При желании количество ингредиентов можно увеличить и сделать торт выше. Так же торт можно залить сверху шоколадной глазурью.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение