VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 156 ккал в 100 гр
Время приготовления 65-85 мин.

Если на зиму закрыть такие помидоры в собственном соку, то это будет очень сподручно. Эти помидоры можно добавлять в супы, в соусы, в другие блюда.

Ингредиенты:

3 кг зрелых мелкоплодных помидоров
2 кг крупных зрелых помидоров
80 г соли
50 г сахара

Приготовление. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюльке под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2см ниже краев банки. Пастеризовать при 85 градусах (литровые банки 25-30 мин.) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 мин.). Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв

1.  Оксана
01 Окт 2011 в 14:56
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Отличный сайт. На своем сайте я размещаю коллекцию рецептов нашей семьи, но не все мной опробованы. вы молодец! Добавила Ваш сайт к себе в закладки.

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение