VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)

Калорийность блюда ? 208 ккал в 100 гр.
Время приготовления 60-90 мин.

Просто очень вкусные помидоры, фаршированные по-болгарски. Больше нечего сказать. Попробуйте и сами убедитесь.

Ингредиенты:

6,5 кг помидоров
600 г репчатого лука
4 кг моркови
250 г кореньев пастернака
130 г кореньев сельдерея
100 г соли
100 г сахара
15 г красного острого перца
10 г черного перца

Приготовление. Примерно 4кг зрелых твердых помидоров отобрать для заполнения фаршем. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и с помощью чайной ложки выбрать мякоть с семенами. Остальные помидоры порезать дольками и вместе с выделенной мякотью подогреть в эмалированной кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин., непрерывно помешивая. Соус для заливки готов. Лук очистить, нарезать полосками шириной 3-4 мм и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать кольцами  толщиной 3-4 мм или кубиками со стороной 7 мм. Обжарить их в растительном масле по отдельности. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, добавив половину нормы соли, и фаршировать этой смесью помидоры. Отверстие с фаршем закрыть надрезанной частью помидора. Фаршированные помидоры уложить в банки, залить подогретым до 85-90 градусов соусом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 60 мин.). Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение