VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)

В системе “Исцеляющий импульс” большое значение отводится питанию. Мы то, что мы едим, и это не просто слова. Из того что мы едим строится наш организм. Поэтому Голтис разработал правила питания. Следуя этим правилам можно помочь своему организму стать сильнее, вернуть здоровье и держать себя в тонусе.

Так Голтис определяет основные правила питания:

1. Кушать нужно только при настоящем чувстве голода. Как его определить – легко. Ваш желудок будет урчать, рычать и требовать еды, и даже о мысли о сухарях у вас потекут слюнки. На первый взгляд – так бывает редко, но ваш организм знает на 100% что, сколько и когда ему нужно. Исключение составляют ягоды и фрукты – их можно есть сколько хочешь и когда хочешь!

2. Не нужно кушать в плохом расположении духа. Если вы злитесь, значит и еда, которую вы едите впитает в себя негативную энергетику. Еда – это клетки заполненные жидкостью (смесь питательных веществ и воды), а вода, как известно, запоминает информацию.

3. Готовить пищу нужно тоже только в положительном расположении духа. Причина такая же, как и в пункте №2. В этом мире и так много злобы, не сердитесь, ради своего же здоровья.

4. Кушать нужно в красивом месте. Убранное, чистое, украшенное по вашему вкусу… Красивая обстановка поможет вам расслабиться.

5. Молится перед едой Голтис советует всем – он же христианин. Если вам эта мысль кажется абсурдной и вы не хотите этого делать – просто подумайте о чем-нибудь приятном. Подумайте о близких вам людям и о том, что хорошего произошло у вас сегодня, вчера, за последний месяц и т.д.

6. Вам следует тщательно пережевывать любую твердую пищу (особенно каши). Исключение составляют мясо, рыбу и некоторые овощи.

7. Думайте о пище, которую едите. Ничто не должно отвлекать вашего внимания от еды.

8. Не наедайтесь “до отвала”. Вставайте из-за стола с оттенком легкого голода. Это поможет вам не переедать.  Исключение составляют ягоды и фрукты – объедайтесь на здоровье.

9. Важно соблюдать принципы раздельного питания – не смешивать белки с углеводами. Голтис разработал таблицу совместимости продуктов, которая чем-то напоминает классическую таблицу Шелтона и Брегга, но в ней есть некоторые корректировки.

Таблица совместимости продуктов

Таблица совместимости продуктов

10. Утром до 12:00 лучше всего кушать лёгкую пищу -  фрукты, ягоды, пить травяные чаи, свежевыжатые соки. Исключение составляют сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, овсянка.

11. Голтис советует не запивать еду: углеводы 2-3 часа, белки 3-4 часа. Лучше попить за 20 минут до еды. Это, конечно не означает, что вы не должны пить вообще. Не будет проблем, если вы сделаете пару глотков в процессе, но пить литрами – не стоит.

12. Молитва после еды. Как и в предыдущем пункте – можете заменить её на положительные мысли.

Также Голтис рассказывает о частотности продуктов.

У каждого продукта есть определенная «частота». Высокочастотные продукты более полезны и легче усваиваются организмом. Они помогают запустить в организме программы самоочищения и способствуют повышению частотных характеристик клетки, одновременно повышая иммунитет организма в целом.

Частотность продуктов по убыванию.

1.  Цветочная пыльца.
2.  Травяной чай с медом.
3.  Свежевыжатые соки.
4.  Свежие фрукты (не смешивая семейства).
5.  Сухофрукты.
6.  Зелень.
7.  Овощные салаты.
8.  Проросшая пшеница.
9.  Семена тыквы.
10. Орехи.
11. Кисломолочные продукты.
12. Злаки.
13. Бобы, соя, фасоль, горох.
14. Морские продукты.
15. Яйца.
16. Грибы.
17. Рыба.
18. Птица.
19. Мясо.

Как лучше обрабатывать пищу (предпочтения в порядке убывания):

1. печеные (в печи, на костре);
2. на пару;
3. тушеные;
4. вареные;
5. жареные.

Полезность каш (по убыванию):

1. кукурузная;
2. овес;
4. ячмень(ячневая);
5. пшено;
6. пшеничная;
7. коричневый рис.

Какие продукты следует исключить:

1. сахар и все продукты, содержащие его;
2. картошка;
3. макароны;
4. дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво;
5. арахис;
6. бульон мясной;
7. коровье молоко;
8. консервы;
9. уксус (яблочный можно);

Ограничить и по возможности исключить также:

1. соль;
2. шоколад (можно немного черного шоколада раз в две недели);
3. слоеное тесто;
4. чай, кофе (можно: матэ, ройбуш, теплый каркадэ);
5. сгущенка.

Полезные масла (по убыванию):

1. кедровое
2. тыквенное
3. льняное
4. подсолнечное

Полезные орехи (по убыванию):

1. Кедровый
2. Грецкий
3. Лесной (лещина)
4. Миндаль
5. Кешью
6. Бразильский
7. Фисташки
8. Кокосовый

Особенно полезные продукты:

1. козье молоко;
2. тыквенные семечки;
3. продукты пчеловодства – мед, пыльца, перга и т.п.;
4. лук, чеснок, зелень.

Семейства фруктов

Семечковые: яблоки, груши, виноград, гранат, киви, инжир.
Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут.
Косточковые: слива, вишня, черешня, чернослив, персик, абрикос, манго.
Бахчевые: арбуз, дыня.
Банан – можно смешивать с грушами (как исключение).
Хурма – отдельно.
Манго, ананас, киви и другие тропические фрукты кушать отдельно.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

2 отзывов

1.  Ирина
18 Июль 2011 в 17:53
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Очень интересные данные. Надо будет применить к себе. Раздельное питание – это же здорово!

2.  лилия
30 Апр 2012 в 10:27
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Это здорово.принимаю для своего же здоровья

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение