VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 310 ккал в 100 гр.
Время приготовления 60-90 мин.

Ну кто не любит пельмени? Я сейчас говорю не о покупных пельменях, в которых зачастую не понятно есть ли мясо в фарше. Я говорю о настоящих, домашних, мясных, нежных и вкусных пельменях, которые с такой любовью готовят хозяйки для своей семьи. Ну, кто не любит такие пельмени ;) ?

Ингредиенты:

тесто (на 1 кг):
мука – 3 ст.
вода – 1 ст.
яйцо – 1,5 шт.
соль – 1 неполная ст.л.

фарш:
мясо (свинина, баранина или говядина) – 600 гр
лук – 1 шт средней величины
вода – 1/2 стакана
сахар 1/2 кусочка рафинада
соль и перец по вкусу.

Приготовление. Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри -  углубление, в которое влить подогретую до 30-35 градусов воду, яйцо, соль. Тесто как следует вымесить. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, его выдерживают 30-40 мин.

Мясо и лук измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу. Затем 1/2 кусочка сахара растворить в воде и добавить фарш. Затем все тщательно перемешать  и отбить.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и нарезать на кружочки (можно вырезать с помощью рюмки или специальной пельменерезки). На середину кружочка положить шарик фарша (1/2 ч.л.). Затем защипать края пельмешек. Оставшиеся обрезки теста можно использовать при повторной раскатке.

Пельмени уложить рядами на обсыпанные мукой доски и поставить в холодное место. Варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Подавать к столу с доброй ложкой сметаны, улыбкой и пожеланием “Приятного аппетита”!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв

1.  Елена Павлова
25 Июль 2012 в 1:39
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

О, прошлым летом я взялась за домашние пельмени. Тесто вымесила в хлебопечке – очень удобно: сама месит за 20 минут. Нашла в закромах пельменницу – и наделала пельмешков. ООО, вкус из детства, когда моя бабушка еще лепила нам пельмени.
И правда – никакие покупные пельмени не идут в сравнение с домашними!

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение