Овощное рагу по-деревенски

Автор: Мария Р.Рубрика: Без рубрики
10
Дек

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)

Калорийность блюда ? 65 ккал в 100 гр.
Время приготовления 40 мин.

Замечательный рецепт овощного рагу. Обычно такое рагу мы готовили в августа в деревне, когда все овощи можно легко найти на огороде и положить в сотейник “прямо с грядки” потому-то и называется этот рецепт “Овощное рагу по-деревенски”. Овощи получаются просто замечательно! Вкус и аромат просто непередаваем. Любители мяса могут спокойно потушить в отдельной сковороде свининку или телятинку с большим количеством лука и в самом конце перед добавлением соуса ввести в кастрюльку с овощами. Я, как большой любитель чеснока, в конце предпочитаю добавлять пару-тройку зубчиков для запаха. Чеснок можно мелко нарезать либо выдавить через чеснокодавку. Добавлять чеснок в овощное рагу следует в самом конце, когда уже снимаете кастрюльку с плиты.   Приятного аппетита!

Ингредиенты:

картофель 1 кг
морковь 6 шт
репа 4 шт
лук 2 шт
томатная паста 4 ст.л.
растит. масло 6 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль, перец, гвоздика, корица

Приготовление. Морковь, репу и одну луковицу почистить, порезать кубиками. В кастрюльку с толстым дном (можно использовать небольшой казан или утятницу) налить половину растительного масла, нагреть, а затем всыпать овощи. Тушить под крышкой на среднем огне. Вторую луковицу почистить, мелко покрошить и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся масле. Лук обжаривается примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить картофель  луку и обжарить до полуготовности. После того, как картофель почти готов, переложить содержимое из сковороды в кастрюльку, перемешать и тушить 10-15 минут.

Пока овощи тушатся готовим соус. Для этого муку поджарить на сковороде, добавить сок из тушеных овощей, добавить томат-пюре и прокипятить.

После того, как все овощи станут мягкими, залить все соусом, добавить по вкусу специи и тушить еще 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение