Окрошка (классический рецепт)

Автор: Мария Р.Рубрика: Супы
28
Апр

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Калорийность блюда ? 78 ккал в 100 гр
Время приготовления 50-70 мин

Хочу сразу оговориться, “классический рецепт” окрошки – это не значит, что это общепринятый и повсеместно применяемый рецепт. Это классический рецепт того, как окрошку готовили мои бабушки и мама – наиболее традиционный рецепт нашей семьи.

Ингредиенты:

минтай замороженныйя, либо охлажденный 0,5 – 1 кг
огурцы 4-6 шт (в зависимости от размера)
яйца 6 шт
картофель 4 шт
редис 0,5 – 0,7 кг (на любителя)
зеленый лук
укроп
хрен готовый
квас

Приготовление. Яйца сварить вкрутую. Сразу после того, как снимите кастрюльку с яичками с плиты – слейте горячую воду и поставьте её под холодную струю воды – так скорлупки будут проще счищаться. Поставили и забыли. Отвариваем картофель в мундире и даем ему остыть. Рыбу отвариваем в подсоленной воде. После того как “тушки” сварятся, рыбу выкладываем на отдельную тарелочку, а бульон можно оставить для супчика. Рыбу поставим на подоконник – пусть остывает. Редис и огурчики промыть и срезать “жопки” (простите за выражения, но у нас это так называют =) ). Укроп и лук промыть и положить на полотенце обсыхать. Теперь берем ёмкость, в которую будем нашу окрошку крошить. Картошечку чистим от мундира. Огурчики, картофель и редис режем кубиками, примерно 0,5х0,5 см. Теперь яички вытаскиваем из под проточной воды, чистим от скорлупы и споласкиваем, чтобы убрать мелкие прилипшие осколки. Яички так же нарезаем. Теперь крошим лук и укропчик. Теперь самое долгое и занудное. Из остывшей рыбы  нужно вытащить все косточки. после столь неприятной процедуры рыбку нарезаем и добавляем к овощам. Все перемешиваем, солим и зовем всех за стол. На дно тарелки кладем по столовой ложке хрена и сметаны, затем выкладываем рыбно-овощную смесь, заливаем квасом и *барабанная дробь* тадам – окрошка готова!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение