VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)

Калорийность блюда ? 90 ккал в 100 гр.
Время приготовления 30-35 мин. 

Новый год, как оказалось, это не только время дарить подарки, встречаться с родными людьми, отдыхать и вкусно кушать, но это еще и время, когда можно узнать что-то новенькое, оригинальное, необычное и этим поделиться. Я хочу поделиться с вами, дорогие друзья, очень необычным рецептом приготовления картофеля. Все мы когда-то ели вареный в мундире, либо печеный в углях картофель. Вкусно, правда? А теперь я хочу научить вас, как совсем недавно научил меня дядька, варить картофель так, что после приготовления он по вкусу начинает напоминать печеный в костре картофель. Конечно это не то же самое, но все равно необычно. Простите за многословность, но меня этот рецепт поразил до глубины души. Итак, представляю вашему вниманию вареный картофель от Владимира Ивановича!

Ингредиенты:

картофель в неповрежденной шкурке 10 шт
вода 2 литра
соль 350 гр.

Приготовление. Во-первых – не удивляйтесь такому количеству соли – это нормально. Картофель не получится пересоленным, не будет абсолютно ничего страшного. Главное, повторюсь, чтобы шкурка была без повреждений, порезов, проколов и т.д. Главный секрет – это 1 кг соли на 3 литра воды. Чем меньше воды, тем в пропорции меньше соли.

Картофель лучше всего брать не крупный, иначе он может не успеть провариться. В принципе, если вы уже опытный кулинар и неоднократно варили картошку на салаты, либо просто, как гарнир, то технология вам известна. Картофель промываем под холодной водой, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и засыпаем солью. Ставим на большой огонь, кастрюльку накрываем крышкой и ждем до закипания. После закипания убавляем огонь так, чтобы картошка продолжала подкипать, закрываем крышку и варим еще 25 минут. После этого воду сливаем, а картофель выкладываем на тарелку и подаем к столу, пока горяченькая. Выглядит такая картошка по-зимнему сказочно – слегка припорошенная соленым инеем… Шкурка снимается легко. Если хотите – можете счистить соль, но я не счищала, она сама обваливается, а то, что остается – слегка присаливает картошку.

P.S. Если вы слили воду с картошки и увидели, что очень много соли не растворилось – значит в следующий раз положите немного меньше.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение