VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)

Калорийность блюда ? 104 ккал в 100 гр
Время приготовления 40 мин

Когда мне говорят “молочная рисовая каша”, мне сразу же вспоминается детство, лето у бабушки, и вкусная-вкусная молочная каша! Готовить её не сложно. Самое главное – это положить достаточное количество соли и сахара. “Достаточно – это сколько?” – спросите вы… Давайте разбираться =)

Ингредиенты:

рис 1 ст
вода 2 ст
молоко 2 ст (3 – для жидкой каши)
соль, сахар
изюм (по желанию)

Приготовление. Перед варкой рис нужно как следует промыть. Промытый рис высыпать в кастрюльку,  залить кипящей водой в соотношении 1 часть риса 2 части воды, перемешать, накрыть кастрюльку крышкой и варить на сильном огне до закипания, после чего уменьшить огонь до минимума и не открывая крышки варить 10 минут. Через 10 минут приоткрыть крышку и попробовать зернышко риса на готовность. Для каши рис должен быть слегка недоваренный. Если рис готов – слить из него остатки воды. В другой кастрюльке тем временем вскипятить молоко, добавить соль и сахар. Пробуйте молоко, его вкус – это вкус вашей каши. Сколько добавлять соли и сахара – дело вкуса каждого. Я обычно добавляю примерно 1/3 чайной ложки соли на 2 стакана молока, а сахар не добавляю совсем – вместо него добавляю изюм. Итак, если вы будете варить кашу с изюмом, сахар лучше не добавлять, потому что при варке изюм придает каше сладкий вкус. На 1 стакан риса и 2 стакана молока я обычно добавляю 0,5 стакана изюма. Изюм промываем и закидываем в кипящее молоко. Варить нужно не более 5 минут. После этого добавляем рис и ставим на средний огонь. Варим помешивая. Готовность определяем по рису, как только он становится воздушным и рассыпчатым – значит готово. Снимаем кашу, заворачиваем в одеяло и заваливаем подушками на 20-30 минут.  Всё, каша готова. Перед едой – добавьте в тарелку кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение