VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)

Калорийность блюда ? 315 ккал в 100 гр
Время приготовления 50 мин

Мой мужчина – мясоед, поэтому постоянно приходится придумывать новые и новые блюда с мясом. Отбивные всегда уходят на «Ура». Поэтому, позвольте поделиться с вами вот таким рецептом, который чем-то напоминает «Мясо по-французски».

Ингредиенты:

свинина – 1 кг
помидоры – 2-3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
картофель – 3 шт.
чеснок – 4-5 зуб.
сыр – 200-250 гр.
зелень
соль
перец
майонез

Приготовление. Для приготовления лучше всего брать крупный кусок свинины. Я обычно беру свинину духовую. Чеснок продавить через чеснокодавку. Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками по 2-3 см толщиной. Каждый ломтик слегка отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком. Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук и помидоры нашинковать полукольцами. Сыр (лучше брать Российский или Гауда) натереть на крупной терке.

Теперь выкладываем все слоями на противень:
1. отбивная
2. лук
3. картофель
4. помидоры
5. майонез
6. сыр
7. зелень

Запекаем в духовке при температуре 180-200 0С примерно 40-50 мин.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение