VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 270 ккал в 100 гр
Время приготовления 120 мин

Манты это очень сытное и вкусное блюдо, а если приготовить их в виде розочек, то они станут прекрасным украшением праздничного стола. Гости оценят оригинальность. Спасибо автору, подсказавшему идею =)

Ингредиенты:

тесто:
яйцо 3 шт
соль
мука 500 г

начинка:
фарш 600 гр
лук 2 шт
зелень

Приготовление. Муку насыпаем на стол горкой и начинаем вымешивать тесто от краев к центру. Постепенно добавляем по 1 яйцу. Нужно следить, чтобы яйца не выливались из углубления в муке поэтому муку надо собирать обеими руками с подножия горки и понемногу насыпать в углубление, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась. Вымешивать тесто, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Затем убрать его на 10 минут под миску ( для того что бы клейковина муки набухла и тесто стало эластичным)

Фарш (я предпочитаю делать фарш 50х50 говядина+свинина) обжариваем с луком до готовности. Можно выдавить через чеснокодавку пару зубчиков чеснока «для аромата».

Отрезаем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в виде прямоугольников размером примерно 10 на 30 см. Благодаря тому, что тесто замешано на яйцах, оно будет раскатываться в тонкие ровные пласты, и не будет рваться или разваливаться при варке.

После того, как прямоугольник раскатан, по центру узкой полоской выкладываем начинку: сначала фарш, затем сверху посыпаем мелко порубленной зеленью. С двух сторон защипываем края нашего прямоугольника так, чтобы получилась лодочка, затем перегибаем пласт пополам и скручиваем по спирали розочкой так, чтобы оба бортика были приподняты вверх, чтобы сок оставался в розочке, хвостик хорошо защипнуть и аккуратно заправить.

Готовые “розы” обмакнуть нижней стороной в блюдце с растительным маслом (что бы не прилипли к мантоварке). Готовятся они на пару 30-40 минут, время зависит от того, какой толщины тесто: если очень тонкое, то достаточно варить 30 минут, если потолще, значит надо подержать их в мантоварке подольше, минут 40-45.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение