Торт “Маленькая зебра”

Автор: Мария Р.Рубрика: Десерты
27
Июль

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 352 ккал в 100 гр
Время приготовления ? 50 мин.

Торт Маленькая зебраТорт получился экспромтом! Я очень люблю кекс “Зебра” и просто обожаю заварной крем. В результате небольших манипуляций родился на свет вот такой чудесный торт “Маленькая зебра”. Его я приготовила своему другу перед отъездом. Очень жаль что мы с ним еще долго не увидимся. Пашка! Рецепт специально для тебя!

Ингредиенты:

тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
100 гр. сливочного масла
мука 1-3 ст.
сода
уксус
какао 2 ст.л.

крем:
700 мл. молока
2 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
300 г. сливочного масла

Украшения для торта на ваш вкус. Я потерла шоколад “Аленка”.

Приготовление. Коржи. Для начала выпекаем кекс “Зебра”. Для этого яйца растираем с сахаром, добавляем сметану и мягкое масло. Добавляем муку – тесто должно получится по консистенции как густая сметана. В тесто добавляем 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом. Готовую массу делим на 2 части. К одной прибавляем какао, а ко второй 1 ст.л. муки. Вливаем тесто на середину формы по 1 столовой ложке – сначала белое, потом коричневое и так до конца. Выпекать кекс в духовке при 180 – 200°С примерно 30 минут.

Заварной крем. В толстодонной кастрюльке (лучше с антипригарным покрытием) смешиваем 600 мл молока и сахар. Смесь ставим на огонь и доводим до кипения. В отдельной емкости смешиваем яйца, муку, крахмал (лучше всего брать кукурузный, но и картофельный сойдет) и оставшиеся 100 мл молока. Как следует вымешиваем смесь до получения однородной смеси без комочков. Получившуюся смесь, постоянно помешивая, вводим тоненькой струйкой в покипевшее молоко с сахаром. Даем нашему вареву покипеть минуты 2. Крем будет готов, когда вся масса станет однородно густой. Охлаждаем крем. Сливочное масло оставляем в тепле, чтобы оно стало мягким (ни в коем случае не растапливаем его, иначе крем будет жидкий). Тщательно перемешиваем. Вот наш крем и готов.

Теперь собираем торт. Для начала разрежем наш чудесный кекс на коржи. Толщину выбирайте сами, как вам нравится. У меня получилось 2 коржа. Выкладываем на блюдо корж, промазываем его кремом, сверху кладем второй и снова промазываем. Оставшимся кремом смазываем торт сбоку. Аккуратно убираем наше чудо в холодильник примерно на сутки. Когда я достала торт из холодильника, крем превосходно застыл, но сверху образовался небольшой конденсат. Так что перед тем, как тереть на торт шоколад я аккуратно промокнула поверхность салфеткой.

торт Маленькая зебра фото

 торт Зебра с заварным кремом фото

торт с заварным кремом рецепт+фото

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение