VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)

Калорийность блюда ? 427 ккал в 100 гр
Время приготовления 20-30 мин

Макароны по-флоцки – это одно из самых простых, быстро готовящихся и вкусных блюд. Главный секрет – в хорошем фарше. А так как в магазинах сейчас фарш продают разный – от хорошего, до супер несъедобного, то выручает старая добрая мясорубка =)

Ингредиенты:

макароны 200 гр
мясо (жирная свинина) 300-400 гр (либо готовый фарш)
лук репчатый
соль, перец
растительное масло для жарки

Приготовление. Начнем с того, что разберемся с фаршем. Если вы готовите фарш сами: берем мясо, режем на куски, который пройдут в мясорубку, прокручиваем от 1 до 3 раз, чтобы фарш получился мягче. Теперь чистим и мелко-мелко режем лук. Смешиваем фарш (покупной либо домашний) с луком, солим, перчим, тщательно вымешиваем и обжариваем на растительном масле до готовности.   Теперь отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Как только вода с макарон стекла – высыпаем их в фарш. Сделать это нужно без лишних промедлений, чтобы макароны не слиплись. Перемешиваем макароны с мясной заправкой, еще немного обжариваем.  При желании можно добавить томатную пасту. Вот и вся премудрость. Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение