Майонез изысканный – с добавками

Автор: Мария Р.Рубрика: Соусы
10
Май

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Для того чтобы приготовить майонез с какой-либо добавкой нам потребуется для начала сам майонез приготовленный по рецепту «Провансаль» либо по рецепту «Классический».

Обязательно запомните, что майонез с добавками (я сейчас не говорю о промышленных соусах напичканных консервантами) хранению не подлежит. То есть употребить в пищу его нужно не позднее чем через 3-5 часов после приготовления. Готовить смесь нужно не позднее, чем за 1 час до подачи к столу.

Добавки к майонезу «Провансаль»

Майонез с хреном – до 20% тертого хрена, немного сахара и соли.
Подавать к холодным мясным блюдам.

Майонез с томатом – до 30% томат-пасты (можно добавить щепотку красного перца, соли, сахара, зеленого лука).
Подавать к отварной холодной рыбе, горячей жареной рыбе, а так же использовать для заправки рыбных салатов.

Майонез с маринованными корнишонами – мелко нарубленные корнишоны добавить по вкусу.
Подавать к холодному жареному мясу.

Майонез с укропом – укроп мелко шинкуется и добавляется по вкусу.
Использовать для заправки салатов, а так же замечательно подходит каак соус к отварному картофелю.

Майонез луковый – лук пассировать и добавить в майонез по вкусу.
Подавать к мясным горячим блюдам.

Майонез чесночный – добавляется по вкусу чеснок, продавленный через чеснокодавку и черный молотый перец.
Подходит как для заправки салатов, так и для мясных и рыбных блюд.

Майонезы закусочныедля холодных рыбных и яичных блюд, для бутербродов:

– 20% протертой черной икры;
– 20% протертой красной икры;
– 20% протертой частиковой икры;
– 20% протертой или мелко нарубленной сельди;
– 20% мелко нарубленной соленой семги, лососины, кеты, нерки, кижуча;
– 20% мелко нарубленных анчоусов;
– 20% мелко нарубленных килек;
– 20-30% тертого сыра (можно с добавкой зелени, или икры, или соленой рыбы).

Добавки к майонезу «Классический»

Майонез швейцарский с яблоками – добавляется по вкусу яблочное пюре, немного в равных долях лимонного сока и сухого вина.

Майонез с джемом – добавляется 25% какого-либо джема или повидла.

Майонез со сгущенкой – добавляется 25% сгущенного молока.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв

1.  Лариса
31 Авг 2011 в 7:53
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Очень вкусный сайтик, пригодится, кладу вас в закладки. Спасибо.

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение