VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 263 ккал в 100 гр
Время приготовления 1,5 часа

мясо по-французски с картофелем фотоВчера попросила свекровь приготовить её фирменное мясо по-французски. Конечно гурманы могут возразить, что это совсем не оно, но в нашей семье это блюдо называется именно так. Главным плюсом мяса по-французски является то, что его можно приготовить в двух исполнениях: первое – готовое самостоятельное блюдо с картофелем и мясом и второе – просто вкусно запеченое мясо.

Ингредиенты:

картофель 700 гр
свиная вырезка 700 гр
лук репка 1 шт (можно и больше)
сыр Костромской 500 гр
майонез слобода оливковый 200 гр
соль, перец

Приготовление. Картофель очистить, промыть в холодной воде. Мясо промыть и положить на полотенце обсыхать. Одну большую луковицу почистить. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет глубокая форма небольшого диаметра. Приступаем. Картофель нарезаем кубиками примерно 1х1 (1,5х1,5) см и укладываем в форму. Присаливаем по вкусу, как следует перемешиваем. Мясо режем на небольшие кусочки примерно 1,5х1,5 (2х2) см и укладываем ровным слоем на картофель. Луковицу режем четвертушками колец, нарезанный лук разминаем ладошками, чтобы разделить на отдельные полоски, и посыпаем им мясо. Сверху солим, перчим – перемешивать не нужно. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем его на мясо. И теперь все это смазываем майонезом – равномерным тонким слоем. Теперь убираем все это чудо в духовку. Если плита газовая, то делаем самый маленький огонь и оставляем наше блюдо томиться на 1,5 часа. Если плита электрическая, но с выставлением температуры – тогда делаем градусов 100 и на то же время. Если на плите не выставляется температура (а бывает и такое), тогда ставим сначала максимальную на 20 минут, потом минимальную на 20 минут и так чередуем до готовности.

! Какая бы ни была плита – важно следить за блюдом, чтобы не подгорело.

Мясо по-французски фото

мясо по-французски рецепт с фото

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение