Ленивые голубцы

Автор: Мария Р.Рубрика: Мясные и рыбные блюда
6
Май

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)

Калорийность блюда ? 334 ккал в 100 гр
Время приготовления 40-50 мин

Моя бабушка никогда не готовила ленивые голубцы, она всегда делала голубцы обычные, бережно заворачивая котлетки в капустные листы. Первый раз ленивые голубцы я попробовала в гостях у своей двоюродной бабушки. Она готовила их настолько ловко и они получались настолько вкусными, что из-за стола все, в прямом смысле слова, выкатывались =)

Ингредиенты:

фарш 500 гр
морковь 2 шт
рис 1 ст
лук репчатый 2 шт
белокочанная капуста 300 гр
томатная паста 150 гр
сметана 2-3 ст.л
яйцо 2 шт

Приготовление. Варим рис (слегка присаливаем). Лук чистим и мелко нарезаем. Половину лука, капусту, нарезанную тонкой соломкой (длина не больше 2-3 см) и яйцо добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу (можно выдавить пару зубчиков чеснока). Все как следует вымешиваем с рисом. Делаем котлетки (мне нравятся слегка сплюснутые шарики), обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Румяные котлетки укладываем в кастрюлю для тушения (лучше всего использовать толстодонные кастрюли, либо сковороды). Теперь делаем соус, в котором наши голубчики будут тушиться. Для этого чистим морковку и трем её на крупной терке. Обжариваем лук, морковку (по желанию можно добавить зелень). Томатную пасту смешиваем с парой ложек сметаны, смесь влить в луково-морковный микс, добавляем немного водички, солим, перчим. Соусом заливаем голубцы и тушим 15-20 минут на среднем огне. Все готово. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

3 отзывов

1.  Виктор и Игорь
18 Апр 2011 в 17:10
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Само название говорит за себя, но блюдо прекрасное…

2.  avtobazar
19 Апр 2011 в 8:54
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Интересный топик-. Вы автор?

3.  Мария Р.
19 Апр 2011 в 9:38
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Автор… Писала я, но рецептом поделилась моя двоюродная бабушка.

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение