Лечо

Автор: Мария Р.Рубрика: Домашние заготовки
13
Май

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)

Калорийность блюда ? 82,7 ккал в 100 гр.
Время приготовления 40-50 мин.

Ну вот и пришла пора делать заготовки на зиму. Давайте начнем с Лечо. Я его никогда особо не любила, да и вообще перец не очень люблю, но вот семья моя это чудо-блюдо просто обожает =). А раз так – нельзя оставить их на зиму без лечо.

Ингредиенты:

помидоры 3 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
перец 1 кг
сахарный песок 300 г
соль 100 г
уксус 50 г
масло подсолнечное  0,5 ст

Приготовление. Морковь почистить и потереть на крупной терке, остальные овощи  покрошить такими кусочками, как вам нравиться. Смешать овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешать и оставить на 10 часов, потом прокипятить 30 минут и закатать в стерилизованные банки.

Из такого количества овощей получается 9 банок — 0,5 л и 1 банка — 0,7л.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение