VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)

Калорийность блюда ? 44 ккал в 100 гр
Время приготовления 60 мин

Квашеную капусту со свеклой из всех хозяек, знакомых мне, готовит только моя бабушка. Это замечательная закуска! Квашеная капуста со свеклой хорошо идет под картошечку (жареная, вареная, печеная – не важно). Рубиновый цвет делает её аппетитной, а слегка островатый вкус – пикантной.

Ингредиенты:

вилок капусты – 4кг
пучок петрушки
свекла 300 гр
чеснок 1-2 головки
хрен 1 шт не очень крупный
соль и сахар по 200 гр

Приготовление. Хрен помыть, почистить и положить в морозилку на ночь. Капусту порезать на куски примерно по 150-200 гр каждый. Свеклу порезать мелкими кубиками, петрушку и чеснок мелко порубить. Часть капусты сложить в 5-л кастрюлю, плотно-плотно прижать. Выложить слой свеклы, петрушки и чеснока. На средней терке натереть немного хрена и выложить его на свеклу. Потом выложить еще слой капусты, слой свеклы, петрушку и чеснок и снова хрен. Так делать пока не кончится капуста. Последний слой – свекла.

После этого в 4 л воды размешать соль и сахар. Залить рассолом нашу капусту (сколько вольется). Сверху укрыть все “бракованными” листами, накрыть тарелкой и на тарелку поставить гнет – банку с водой 1л. Кастрюлю поставить в тазик и в теплое место на 4 дня. Затем перенести из тепла в “комнатную” температуру и оставить еще на 7-10 дней.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

3 отзывов

1.  Роман Аяцков
10 Март 2011 в 12:40
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Отличный рецепт. Как раз в Пост. Спасибо.

2.  линка
30 Окт 2013 в 20:09
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

сколько соли и сахара(на вкус я не понимаю)

3.  Мария Р.
12 Ноя 2013 в 12:59
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Количество указано :) приятного аппетита.

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение