VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 32 ккал в 100 гр
Время приготовления 35 мин

Кажется, сколько семей, столько и рецептов приготовления одного и того же блюда. Хочу предложить вашему вниманию рецепт квашеной капусты от моей бабушки. Предупреждаю, представленный рецепт – лишь основа. Вы можете добавлять в свою капусту яблоки, клюкву, тмин и вообще всё, что посчитаете вкусным =)

Ингредиенты:

капуста 4 кг
морковь 2-3 шт
сахар 1 сл. л.
соль 1 ст.л.

Приготовление. Вилок капусты порезать тонкой соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать капусту с морковкой. Выложить в 3-л банку. Как следует утрамбовать кулаком. Вскипятить воду. Добавить туда соль и сахар. Залить капусту рассолом. Закрыть банку пластмассовой крышкой, поставить банку в тарелку и убрать в тепло. Каждый день капусту протыкать в нескольких местах, чтобы выпустить газы.Через 3 дня открыть крышку и проверить на готовность. Держать в тепле, пока не будет такой кислой, чтобы вам нравилось.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение