VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 29 ккал в 100 гр
Время приготовления 30 минут

А вот и еще один рецепт квашеной капусты. На этот раз – от моей свекрови. Муж эту капусту просто обожает (это и не удивительно =) ). Капуста квасится в собственном соку. Получается ооооочень душистой, и просто потрясающе вкусной. Главное не пропустите момент, когда она “подоспеет”, а то будет слишком кислой.

Ингредиенты:

капуста белокочанная (обязательно не зимних сортов, а то отойдет слизью) 4 кг
морковь 2-3 шт
соль по-вкусу
лаврушка, перец горошком

Приготовление. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Морковку трем на крупной терке. Смешиваем капусту с морковкой, добавляем соли столько, чтобы капуста была слегка пересолена. Мнем капусту с морковкой до тех пор, пока не выделится обильно сок. Выкладываем 1/3 капусты в 3-л банку, добавляем пару лисов лаврушки, 4-8 горошин черного перца, уминаем до выделения сока над капустой. Снова выкладываем капусту, лаврушку и перец. Уминаем. И выкладываем последнюю треть капусты. Уминаем очень плотно, чтобы сок был сверху. Ставим банку на блюдечко. Сверху завязываем марлей и ставим в тепло (я ставлю к батарее). Каждый день обязательно нужно протыкать капусту до дна, чтобы выходили газы. Пробовать начинаем на 3-5 день в зависимости от того, насколько у вас жарко.

Свекровь советует солить капусту в новолуние, либо на следующий день.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

3 отзывов

1.  Виктор и Игорь
09 Март 2011 в 1:28
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Хороший рецепт, спасибо

2.  Людмила
09 Март 2011 в 12:54
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Это ж сколько рецептов квашеной капусты существует?

3.  Владимир Сергунин
10 Март 2011 в 19:42
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Мне кажется капуста у нас на Руси в любом виде идёт.

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение