VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)

Калорийность блюда ? 89 ккал в 100 гр
Время приготовления 1,5 часа

Кукурузная каша с тыквой готовится очень долго. Но , по моему скромному мнению, оно того стоит. Каша получается сладкая, нежная, сытная – одно удовольствие. Тыква к концу приготовления становится очень мягкая, она тает во рту, оставляя приятный сладковатый привкус. Надеюсь, вам понравиться.

Ингредиенты:

кукурузная крупа 1 ст.
молоко 3 ст. (можно разбавить с водой в пропорциях 1х2, 2х1, 1,5х1,5 )
соль половинку чайной ложки
сливочное масло (по желанию)
тыква 600 гр

Приготовление. Первым делом очищаем тыкву от кожицы и нарезаем кубиками 2х2 см. Молоко наливаем в кастрюлю, засыпаем тыкву, ждем пока вода закипит и варим 10 минут. Теперь нужно засыпать кукурузную крупу. Перемешиваем и варим 20-25 минут. Теперь кладем соль, еще раз все как следует перемешиваем, убавляем огонь до половинки, накрываем крышкой и варим еще минут 40, периодически поглядывая, чтобы каша не пересохла. После того, как каша свариться, если у вас есть время, хотя бы 30 минут – закутайте её в одеяло и завалите подушками, чтобы она “дошла”. Подавать кашу с кусочком сливочного масла.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

3 отзывов

1.  Марьям
25 Апр 2013 в 21:38
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Получилось вкусно, только на 20 минуте каша начала пригорать. Хотя был самый маленький огонь. НО сама каша не испортилась) я еще добавила немного фруктозы для сладости

2.  Мария Р.
13 Май 2013 в 9:35
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)

Я варю все каши и пловы в толстодонной и толстостенной алюминиевой кастрюле с антипригарным покрытием. Когда варила такую кашу в эмалированной кастрюле каша тоже начинала пригорать. Причины может быть 2:
1. У кастрюли недостаточно толстое дно и оно слишком сильно раскаляется.
2. Эмаль повреждена.

Вообще если нет толстодонной кастрюли, то всегда можно прибегнуть к старому доброму способу, которым мы пользуемся при варке кремов и глазурей – водяная баня. Для этого нужно взять две кастрюли разного диаметра, в кастрюлю большего диаметра налить воду, и поставить в неё меньшую кастрюльку. Идеальный вариант, когда ручки маленькой кастрюльки лежат на краю большой и кастрюлька не проваливается. Таким образом, каша совершенно точно не пригорит, так как кастрюлька с кашей будет равномерно прогреваться за счет водной прослойки.

3.  Татьяна
27 Окт 2014 в 21:13
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

А ещё можно в духовке. Я делаю так: тыкву очищенную мелко нарезанную присыпаю сахаром, чуть-чуть, чтоб сок пустила, добавляю воды на донышке, и даю немного покипеть. Крупу заливаю молоком, лучше горячим, и пока тыква кипит, крупа размещает. Потом все соединяю, накрываю крышкой и ставлю в духовку 180*. периодически помешивая и добавляю молоко (воду) при необходимости. ну и при готовности масло сливочное и обязательно в одеяло хоть на чуток)

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение